الفلفل الحار يقلل من مخاطر مرض السكري
الكاتب:الصباح
التاريخ:6/14/2014
  
  تم تقيم الموضوع من قبل 0 قراء

واشنطن – وكالات
بينت نتائج بحوث أجراها العلماء، أن المواد الموجودة في الفلفل الحار، تحسن عمل هرمون الإنسولين وتبطء تطور الالتهابات وتعجل عملية التمثيل الغذائي.
وتم التأكد من هذه التأثيرات نتيجة الاختبارات التي أجريت على الفئران المخبرية،

واشنطن – وكالات
بينت نتائج بحوث أجراها العلماء، أن المواد الموجودة في الفلفل الحار، تحسن عمل هرمون الإنسولين وتبطء تطور الالتهابات وتعجل عملية التمثيل الغذائي.
وتم التأكد من هذه التأثيرات نتيجة الاختبارات التي أجريت على الفئران المخبرية، من قبل علماء جامعة بركلي ومعهد البحوث البيولوجية سالك في الولايات المتحدة الأمريكية.
وأثبت العلماء أن الفلفل الحار يمنع السمنة حيث ان مادة كابسيسين الرئيسية فيه تمنع الجسم من إفراز مواد كيميائية تعرقل عملية إفراز الإنسولين الذي يؤدي نقصه في الدم الاصابة بمرض السكري.
و حسب رأي الباحثين فإن الفلفل الحار مفيد للإنسان لمنع الإصابة بمرض السكري، كما أن الفلفل الحار مفيد للقلب أيضا كونه غني بفيتاميني أي وسي وكذلك مادة بيوفلافونويد التي تقوي الأوعية الدموية وتجعلها أكثر مرونة وتقبلا لتغير مستوى ضغط الدم.
ومن المعروف أيضا أن الفلفل يحفّز إفراز مركّب الإندورفين الذي يعتبر المادة الطبيعية الوحيدة لمنع الألم (مخدر طبيعي).
وهناك خواص سلبية للفلفل الحار، فمثلا يمنع مرضى القرحة المعوية وقرحة الاثني عشري، والمصابون بالتهابات المعدة والحموضة الدائمة والتهاب القولون التقرحي من تناوله. كما أنه يهيج الجلد.